Более 200 мигрантов спасли в Средиземном море

Top-bit

В Средиземном море судно благотворительной организации Mission Lifeline спасло 224 мигрантов, которые пытались достичь берегов Европы, но не были приняты портами Италии и Мальты. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Между тем, премьер-министр Италии Маттео Сальвини отметил, что благотворительные организации "не слушают итальянскую и ливийские власти и вмешиваются, чтобы взять на борт ценный человеческий груз из человеческой плоти".

В свою очередь правительство Мальты заявило, что операцию по спасению координировали в Италии и Ливии, и Мальта не является ответственной стороной.

Отметим, что на прошлой неделе Италия отказалась принимать 629 мигрантов, в том числе беременных женщин и детей, которые были спасены кораблем Aquarius французской неправительственной организации, который действует совместно с немецким центром SOS Mediterranee.

Премьер Испании Педро Санчес распорядился принять корабль в порту Валенсии, пояснив свое решение гуманитарными соображениями. По данным ООН, за пять месяцев 2018 года Средиземным морем в Европу прибыли около 35,5 тыс. мигрантов, треть из них – в Испанию.

По меньшей мере 792 человека погибли при попытке добраться в Европу таким путем.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.