Дело «особо опасной» уборщицы: прокурор затребовал решение суда

Top-bit

Прокурор Верховного суда Греции Ареопага Ксени Димитриу затребовала дело уборщицы, которую приговорили к 10 годам тюрьмы за подделку свидетельства о школьном образовании. Женщина указала в документе шесть законченных классов вместо пяти.

Как передает Афинское агентство новостей, женщина решилась подделать документ в 1996 году, когда участвовала в конкурсе на замещение должности уборщицы в одной из школ. По словам нарушительницы, в тот момент она остро нуждалась в работе, чтобы прокормить детей и мужа-инвалида.

Суд первой инстанции в Волосе приговорил женщину к 15 годам тюрьмы, обвинив в мошенничестве и нанесении ущерба государству на €120 тыс., именно такую сумму заработала уборщица за 20 лет. После апелляции тюремный срок "особо опасной" преступницы сократили до 10 лет.

История вызвала волну общественной критики в Греции, после чего главный прокурор страны затребовала решение суда, чтобы начать процесс для его отмены. Уточняется, что Димитриу рассмотрит также необходимость дисциплинарного наказания судей.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.