Из затопленной пещеры в Таиланде эвакуировали двух детей

Top-bit

В Таиланде спасательная группа подняла на поверхность первых двух из 12-ти мальчиков, которые застряли в подземелье вместе с тренером более двух недель назад. Об этом сообщает De Telegraf.

В настоящее время детей осматривают медики.

Как сообщалось, в воскресенье, 8 июля спасательная служба приступила к эвакуации из пещеры Кхао Луанг школьников из футбольной команды, а также их тренера.

Спасать мальчиков отправились 18 водолазов, среди которых 13 иностранных и пятеро тайских специалистов.По словам руководителя операции, из-за длинной протяженности подземелья первые школьники смогут выбраться из пещеры не раньше 21:00 по местному времени (17:00 по киевскому). Между тем, по оценкам специалистов, весь процесс эвакуации займет от трех до четырех дней.

Следует отметить, что операция осложнялась тем, что вход в пещеру был затоплен, в связи с чем власти разработали специальный план по спасению "узников" подземелья. Кроме того, никто из детей не умеет плавать. Мальчикам пришлось пройти базовое обучение дайвингу, чтобы выбраться из пещеры по тому же сложному маршруту, по которому их нашли дайверы.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.