Крушение парома в Индонезии: число жертв увеличилось

Top-bit

Число жертв крушения пассажирского парома у побережья провинции Южный Сулавеси в Индонезии возросло к, по меньшей мере, 34 человек. Об этом в четверг, 5 июля, сообщает CNN.

В частности, представитель агентства по борьбе со стихийными бедствиями в Индонезии Сутопо Пурва Нугрохо доложил, что паром затонул недалеко от побережья реки Булукумба, рядом с островом Селайар.

"Во время аварии на пароме находилось 189 пассажиров. Также на борту были автомобили, автобусы и грузовики", — говорится в сообщении.

Tim SAR Gabungan yang dipimpin Basarnas berhasil evakuasi korban penumpang KMP Lestari Maju yang mengalami kecelakaan laut di Perairan Selayar. 34 orang meninggal dunia dan 155 orang selamat. Total korban yang sudah di evakuasi 189 orang. pic.twitter.com/bnHMiI2Y1v

— Sutopo Purwo Nugroho (@Sutopo_PN) 4 июля 2018 г.

По предварительным данным, паром затонул из-за дыры на борту. Когда судно начало набирать воду, капитан направил паром к близлежащему острову и умышленно разбил его на мелководье, чтобы спасти как можно больше людей. В спасении людей помогали местные рыбаки.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.