Марихуана стала самым продаваемым товаром в Канаде

Top-bit

В Канаде 17 октября вступил в силу закон, легализующий хранение и использование марихуаны в рекреационных целях. В стране открылись первые магазины по продаже каннабиса. Их число очень ограничено, а в некоторых крупных регионах они появятся только весной 2019 года. Впрочем, легально купить "травку" можно в онлайн-магазинах, сообщает Associated Press.

Совершеннолетним жителям Канады разрешили покупать в лицензированных магазинах до 30 граммов  марихуаны, а также масло на ее основе, семена и растения. Также канадцам позволили выращивать до четырех кустов конопли. 

Нарушением закона считается хранение более 30 граммов марихуаны, ее покупка у продавцов без лицензии и выращивание более четырех кустов. За продажу конопли несовершеннолетним грозит до 14 лет лишения свободы.

Власти Канады собираются в ускоренном порядке помиловать людей, которых до легалайза осудили за хранение "дурмана". Социологические опросы свидетельствуют, что более 70% канадцев не планируют начинать употреблять марихуану после ее легализации.

Канада запретила марихуану в 1923 году, а в 2001 году в стране разрешили медицинскую марихуану. Таким образом Канада стала самой крупной страной в мире, где легализовали марихуану. Первой страной, разрешившей потребление конопли еще в 2013 году, стал Уругвай. В США марихуана легализована только в восьми штатах и городе Вашингтоне. К слову, Канада стала первой страной-участницей "Большой семерки", которая полностью легализовала марихуану. 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.