На побережье Балтики найдена сигнальная ракета c подлодки РФ

Top-bit

Сигнальная ракета c российской подводной лодки класса Kilo обнаружена в Польше на одном из пляжей Хельского полуострова Балтийского моря. Об этом сообщает TVN24.

Как сообщается, группа людей обнаружила на пляже красный предмет, похожий на ракету, с надписями на русском языке. Впоследствии фото ракеты было выложено в соцсетях.

Спикер Третьей флотилии Морских сил Польши Радослав Пех объяснил, что это — сигнальная ракета, которая есть на вооружении подводных лодок класса Kilo. Таких ракет нет на вооружении Морского флота Польши.

"Ее можно применять в разных случаях: например, во время всплывания лодки на поверхность или в аварийной ситуации с целью показать другим морским судам место пребывания лодки", — уточнил Пех.

Российские подводные лодки проектов 877 "Парус" и 636 "Варшавянка", которые находятся на вооружении Военно-морского флота РФ, в НАТО классифицируют как ПЛ класса Kilo.

Страны Балтии просят усилить дислоцированные на их территории батальоны ВВС НАТО военно-морскими силами.

4 апреля стало известно, что Вашингтон предоставит Латвии, Литве и Эстонии около $100 млн (81,4 млн евро, — ред.) "на закупку крупнокалиберных боеприпасов", а также порядка $70 млн (57 млн евро, — ред.) на программы подготовки военнослужащих и закупку оборудования.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.