Отравление Скрипалей: врачи не верили в успешное лечение

Top-bit

Врачи больницы в Солсбери объяснили, почему Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выжили после отравления газом "Новичок".

В эфире программы Newsnight медики рассказали журналистам ВВС, что в лечении помогло наличие крупных специалистов из Портон-Даун, а также хорошей базовой терапии.

Врач отделения интенсивной терапии Стивен Джукс признался, что не верил в их выздоровление, когда узнал, что оба были отравлены нервно-паралитическим веществом.

"We were expecting them not to survive." — Dr Stephen Jukes treated Sergei and Yulia Skripal after they were poisoned with a nerve agent in Salisbury in March #newsnight pic.twitter.com/jLLL68ED9t

— BBC Newsnight (@BBCNewsnight) 28 мая 2018 г.

"Когда мы впервые осознали, что это нервно-паралитическое вещество, мы ожидали, что они не выживут. Мы попробовали все наши методы лечения. Мы оказали самую лучшую клиническую помощь, но были все признаки того, что они не выживут".

Врачи отметили, что теперь у них есть опыт лечения от отравления "Новичком". При этом воздержались от долгосрочных прогнозов касательно здоровья Скрипалей.

Напомним, в начале марта 2018 года в Великобритании отравили экс-разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Из-за покушения пострадали десятки людей.

Британские спецслужбы заявили, что им известно происхождение яда и назвали Россию виновной в произошедшем, позже предоставив доказательства того, что страна имеет отношение к изготовлению яда. Впоследствии было определено расположение лаборатории. Также в МИД Великобритании утверждают, что у Москвы был повод отравить бывшего шпиона, напоминает "Багнет".

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.