Принц Гарри и его жена Меган будут должны платить налоги в пользу США

Top-bit

Британский принц Гарри и его супруга Меган, которая по-прежнему является гражданкой Соединенных Штатов, должны будут платить налоги в пользу США. Об этом 19 ноября сообщает Sunday Express.

По законодательству пара вынуждена платить налоги как с доходов американки, состояние которой оценивается в 3,9 млн британских фунтов стерлингов ($5 млн), так и с доходов принца, который ежегодно получает 300 тыс. фунтов ($385 тыс.) — проценты трастового фонда, унаследованного им от матери принцессы Дианы, а также от британской королевы Елизаветы II.

"Это наихудший кошмар королевской семьи… все должно быть задекларировано", — цитирует издание представителей королевского персонала.

Отмечается, что налоговым взысканиям должно подвергнуться все движимое и недвижимое имущество, включая Ноттингемский коттедж на территории Кенсингтонского дворца, а также личные наряды и украшения герцогини. Вдобавок, сложности могут возникнуть у королевы Елизаветы и у принца Чарльза, потому что они обеспечивают финансовую поддержку молодой семье. Предполагается, что Букингемский дворец планирует обратиться за помощью к команде финансовых экспертов для того, чтобы разобраться с проблемным вопросом.

В настоящее время бывшая актриса Меган Маркл находится в Британии с временным разрешением на пребывание. Для того чтобы получить гражданство ей может потребоваться несколько лет.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.