Родственники погибших в катастрофе MH17 провели акцию протеста у посольства РФ

Top-bit

Родственники погибших в катастрофе малайзийского Boeing 777 в Донецкой области провели акцию у российского посольства в Гааге. Об этом сообщает Би-би-си. 

Участники акции выставили перед посольством 298 стульев (по количеству пассажиров рейса MH17) и положили на них розы. На первом ряду стульев также поставили табличку с надписью: "Правосудие для MH17".

198 пассажиров, погибших в этой катастрофе, были голландцами.

Самолет малайзийских авиалиний направлялся из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года. Когда воздушное судно пролетало над Донецкой областью, где тогда происходили военные столкновения между украинскими войсками и сепаратистами из самопровозглашенной "ДНР", в него попала ракета. Самолет развалился еще в воздухе, а затем его части упали на землю. Все находившиеся на борту люди погибли.

После катастрофы была создана Международная следственная группа, которая занялась расследованием причин случившегося. В конце мая власти Австралии и Нидерландов официально обвинили в крушении MH17 Россию. Утверждается, что донецкие сепаратисты сбили самолет из ракетно-зенитного комплекса "Бук", переброшенного на территорию области из России.

Россия последовательно отвергает эти обвинения.

Родственники погибших в катастрофе подали иск к России в ЕСПЧ. 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.