Россиян не на шутку перепугало облако в виде гриба (фото)

Top-bit

В небе над городом Балаково Самарской области (Россия) появилось облако, по форме напоминающее "гриб", как после взрыва атомной бомбы, передает Хроника.инфо со ссылкой на obozrevatel.com.

В соцсетях фото необычного природного явления вызвали панику. Некоторые пользователи допустили, что началась Третья мировая война. Также вспомнили и о кризисе вокруг ядерной программы Северной Кореи.

Однако другие юзеры успокоили земляков. Они обратили внимание, что если б это был настоящий ядерный взрыв, то это были бы их последние в жизни комментарии в соцсетях.

В то же время начальник отдела обслуживания регионального гидрометцентра Светлана Цветайло пояснила появление "гриба".

"К нам пришел холодный фронт из Самарской области и теплый из Волгоградской. Важно учитывать особенности Балаковского района: это промышленная зона, там Волгоградское водохранилище, атомная станция со своими огромными резервуарами, в которых находится вода. Еще один немаловажный фактор: температура воздуха вовсе не зависит от Солнца — она зависит от того, как прогревается поверхность Земли. Почва греется очень сильно, вода — наоборот. Возникает контраст. Во время столкновения разных воздушных масс и возникают такие причудливые облака", — сказала она.

По словам синоптика, в нижней части облака температура равна примерно нулю, а на самой его вершине падает до -70… -75 градусов.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.