Россию обвинили в смерти женщины от «Новичка»

Top-bit

Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти гражданки страны. Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, передает Reuters.

"Простая реальность в том, что Россия совершила атаку на территории Британии, которая привела к смерти британской гражданки", — сказал Уильямсон.

Он также подчеркнул, что уверен в том, что мир объединится на стороне Британии в осуждении этого факта.

44-летняя Дон Стерджесс умерла после того, как 30 июня в западной Англии прикоснулась к предмету, зараженному нервным агентом "Новичок", всего в нескольких милях от того места, где отравили Сергея и Юлию Скрипаль тем же ядом четыре месяца назад.

При этом британская власть не обвиняла Россию в причастности к новому инцидента, заявив, что их рабочее предположение состоит в том, что британцы были отравлены следами нервно-паралитического вещества, оставшимися от первоначального нападения. В то же время глава МВД Британии Саджид Джавид призвал Россию объяснить отравление "Новичком" двух британцев в графстве Уилтшир.

Британский топ-офицер по борьбе с терроризмом заявил, что детективы не могут сказать, является ли "Новичок", которым отравили двух британцев, тем же, что был использован при атаке на Скрипалей.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.