Саудовская Аравия за $43 млн купила бывшее жилье Жаклин Кеннеди

Top-bit

Власти Саудовской Аравии приобрели на аукционе за $43 млн особняк на севере американского штата Вирджиния, в котором ранее жила Жаклин Кеннеди –– супруга 35-го президента США.

Как отмечает издание The Wall Street Journal, эта сумма стала самой крупной в истории подобных сделок в районе Вашингтона и его пригородов.

Особняк под названием "Мерривуд" будет использоваться для размещения официальных делегаций Саудовской Аравии во время визитов в США.

"Саудовское правительство понимает историческую значимость "Мерривуда" и относится с огромным уважением к его месту в истории Америки", –– приводит издание слова представителя королевства.

Прежним владельцем дома был один из основателей компании America Online Стив Кейс. Он приобрел особняк в 2005 году за $24,5 млн.

В 1940-х года в "Мерривуде" жила Жаклин Бувье (в будущем Кеннеди). Она переехала в особняк после того, как ее мать вышла замуж за нефтяного магната и наследника компании Standard Oil.

Дом расположен на участке земли площадью 2,3 га на берегу реки Потомак, общая площадь помещений достигает 2,137 тыс. кв. м.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.