Сенат Ирландии принял законопроект о бойкоте продуктов из израильских поселений

Top-bit

Верхняя палата парламента Ирландии поддержала закон о запрете на торговлю с израильскими предприятиями, которые находятся за "зеленой чертой", включая Иерусалим и Голанские высоты. Об этом написала газета "Гаарец".

За билль проголосовали 25 парламентариев, 20 высказалось против, а 14 сенаторов воздержались. Если билль одобрит палата представителей и подпишет президент, то Ирландия станет первой страной-членом ЕС, которая введет подобный запрет на торговлю с израильскими поселениями.

Законопроект предложил независимый сенатор Фрэнсис Блэк в январе 2017 года. "Билль о контроле экономической деятельности" подразумевает уголовное наказание за торговлю с этим регионом. За нарушения могут лишить свободы на срок до пяти лет или оштрафовать на сумму до €250 тыс.

МИД Израиля раскритиковал документ. Там считают, что сенат Ирландии "поддержал опасную и радикальную инициативу, которая направлена на бойкот Израиля, из-за чего диалог между Израилем и палестинцами может оказаться под угрозой". Посла Ирландии уже вызвали в МИД.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.