Смертник взорвал десятки студентов в Кабуле

Top-bit

Минимум 25 человек погибли и еще около 35 были ранены в результате серьезного теракта в Кабуле — столице Афганистана.

Террорист-смертник подорвал себя 15 августа перед образовательным центром Mawoud Academy, расположенном в западной части афганской столицы — в районе, населенном преимущественно шиитами, сообщает Reuters.

Взрыв произошел около 16:00 по местному времени, когда студенты находились в аудиториях. Поэтому средний возраст жертв и пострадавших — около 18 лет.

В здании могли находиться около 100 учащихся. Академия Mawoud является частным образовательным учреждением, которое предоставляет образовательные программы для студентов, желающих поступить в университет. Группы в этой академии объединенные — занятия посещают как девушки, так и юноши.

Ни одна из радикальных группировок пока не взяла на себя ответственность за теракт. Многие из предыдущих атак на шиитов в Афганистане совершали боевики террористической группировки "Исламское государство".

Радикальное исламистское движение Талибан, которое в последнее время совершает нападения на правительственные войска и центры, отрицает свою причастность к данному теракту.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.