СМИ: В Сингапуре началась подготовка встречи Ким Чен Ына и Трампа

Top-bit

Северокорейская делегация 28 мая прилетит в Сингапур, чтобы подготовить переговоры лидера КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает японский телеканал TBS.

В делегацию из КНДР входят восемь человек. По данным TBS, ее возглавит глава комитета Государственного совета КНДР. Представители Северной Кореи прилетят в Пекин, откуда отправятся в Сингапур.

Агентство "Рёнхап" сообщило, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин может присоединиться к саммиту в Сингапуре. "Обсуждения (между США и КНДР) только начались, так что мы ждем, каковы будут их результаты, и в зависимости от исхода президент (Южной Кореи) может присоединиться к президенту Трампу и председателю Ким Чен Ыну", — сказал собеседник агентства.

27 мая Washington Post написала, что американская делегация прилетела в КНДР, чтобы подготовить встречу лидеров двух стран. Позже Трамп подтвердил эту информацию в своем твиттере. "Я искренне верю, что у Северной Кореи есть блестящий потенциал, чтобы в один прекрасный день стать великой экономической и финансовой нацией. Ким Чен Ын со мной согласен. Так и будет!", — написал он.

Встреча Трампа и Ким Чен Ына должна пройти 12 июня в Сингапуре, напоминает "Багнет".

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.