США потратили больше $17 млн на расследование по России

Top-bit

Министерство юстиции США со времени назначения специального прокурора Роберта Мюллера в мае прошлого года потратило более 17 миллионов долларов на расследование вмешательства России в выборы 2016 года. Об этом сообщает издание Politico со ссылкой на правительственный финансовый отчет, передает "УНН".

В частности, согласно данным из документа, 10 миллионов долларов были потрачены с октября по март — особенно продуктивный период для Мюллера. В течение этого времени в пяти случаях удалось добиться признания вины подозреваемых и еще 17 обвинений были предъявлены лицам и организациям в процессе расследования вмешательства Москвы в выборы в 2016 году и возможных связей президента Дональда Трампа и его окружения с РФ.

Указано, что прямые расходы команды Мюллера в течение последнего шестимесячного периода составили 4,5 млн долл. Эта цифра включает 874 069 долл. США на заработную плату и пособия для сотрудников и дополнительно 1,9 млн долл. США для привлечения специалистов из минюста к расследованию.

Также есть расходы в размере 532 340 долл. США на поездки и перевозки, расходы на IT-услуги составили 226 730 долл. США и 29 694 долл. США — на предметы снабжения и материалы.

Общий объем расходов на расследование в России также включает около 5,5 млн долл. США на работу минюста на поддержку команды Мюллера. Эта сумма, как отмечается, была бы потрачена независимо от наличия расследования спецпрокурора.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.