Uber добилась возврата лицензии на работу в Лондоне

Top-bit

Сервис онлайн-заказа такси Uber Technologies Inc получил лицензию на работу в Лондоне на 15 месяцев. Об этом сообщает The Financial Times в среду, 27 июня.

Суд постановил, что Транспортное управление Лондона (TfL) законно не продлило лицензию компании в сентябре 2017 года после нескольких случаев нападений водителей на пассажиров, но с тех пор Uber внесла в свою работу нужные коррективы.

Все это время Uber продолжал предоставлять оказывать сервис в Лондоне, поскольку компания подала апелляцию на решение TfL, и на период ее рассмотрения деятельность Uber не была прекращена.

Новая лицензия выдана с рядом условий, среди которых – регулярный аудит. Обычно лицензии на такси-услуги выдаются на пять лет.

Лондон является крупнейшим европейским рынком для Uber. Число его ежемесячно активных клиентов в этом городе составляет 3,6 млн, что соответствует примерно 5% от глобальной клиентской базы.

"В первую очередь это победа для Uber, для наших сотрудников, партнеров-водителей и пассажиров… Спасибо, Лондон. Мы тебя не подведем", – написал в Twitter гендиректор Uber Дара Хосровшахи.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.