В Германии сотрудник завода годами подсыпал яд в еду коллег

Top-bit

Судебный процесс против гражданина Германии, которого обвиняют в попытках отравить коллег по работе, начался в городе Билефельд. Об этом сообщает Rheinische Post.

Клаус О. подозревается в том, что он нанес серьезный вред здоровью некоторых своих коллег, добавляя яд в их еду. По словам следователей, он отравил несколько человек в период с марта 2015 года по май 2018 года.

Руководство завода, на котором работал 57-летний немец, заподозрило что-то неладное и установило видеонаблюдение. На записях увидели, как Клаус О. сыпал высокотоксичные вещества на продукты коллег, когда они не видели.

Полиция изучила случаи заболеваний и смертельных случаев в компании за последнее десятилетие и нашла 21 подозрительный случай.. В частности, у одного из больных сотрудников развилась тяжелая почечная недостаточность, а другой находится в коме в течение многих лет.

Обвинение считает, что подозреваемый хотел наблюдать за ухудшением физического состояния своих коллег. Сам подсудимый причину своих действий никак не объяснил. Клаус О. проработал на заводе 38 лет.

До января 2019 года суд проведет суд еще пять заседаний.

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.