В Италии задержали украинскую яхту с 71 мигрантом

Top-bit

В Италии правоохранители обнаружили в порту Кротоне украинскую яхту, на борту которой переправляли из Турции 71 незаконного мигранта. Об этом в пятницу, 6 июля, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Как доложили в ведомстве, раскрыть преступную схему удалось благодаря украинским пограничникам, которые, получив информацию о возможном участии украинцев в ​​контрабанде мигрантов Средиземным морем, предупредили об этом европейских коллег.

"Как результат, 3 июля в районе порта Кротоне итальянские правоохранители обнаружили яхту с незаконными мигрантами. На борту судна находился 71 гражданин, в том числе восемь женщин и 15 детей, которых переправляли из Турции", — говорится в сообщении.

По данным ГПСУ, хотя плавсредство и было под флагом Германии, на самом деле оно выходило из порта Николаевской области под флагом Украины.

В ведомстве также сообщили, что в июне разоблачили совместно с правоохранителями Греции и Италии группу украинцев, которые также занимались незаконной переправкой мигрантов.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.