В Великобритании мужчина и женщина отравились «Новичком»

Top-bit

Из-за нового отравления нервно-паралитическим веществом, в Великобритании собирается на заседание комитет по чрезвычайным ситуациям. Об этом сообщает Оbjectiv.

Инцидент произошел еще в субботу, 30 июня. 44-летняя женщина и 45-летний мужчина были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", заявили в полицейском управлении графства Уилтшир. Первой была госпитализирована женщина, Дон Стерджесс, спустя несколько часов с теми же симптомами в больницу был доставлен мужчина, Чарли Роули.

ЧП произошло в городе Эймсбери, населенный пункт находится в нескольких километрах от Солсбери, где в марте при помощи того же яда отравили Сергея Скрипаля и его дочь.

"Ознакомившись с результатами анализов образцов яда, мы можем утверждать, что оба пострадавших подверглись действию нервно-паралитического вещества "Новичок". "Новичком" были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Мы, однако, пока не знаем, использовался ли "Новичок" из одной и той же партии или из партий, произведенных в разное время", – сказал руководитель контртеррористического отдела Нил Бэйсу.

Председателем на заседании будет министр внутренних дел Саджид Джавид. Накануне он заявил, что "рабочей теорией является то, что этот инцидент был случайным, а не новым нападением, подобным тому, который совершили на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери в начале этого года".

Полиция предупредила о мерах повышенной безопасности и выставила кордоны в Солсбери и Эймсбери в местах, где пара появлялась до отравления.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.