В Великобритании сгорела фура с автомобилями киногероев

Top-bit

На автодороге М4 в британском Сомерсете загорелся автовоз с прицепом, который перевозил классические автомобили, сообщает Autoclassics. Редкие машины принадлежат компании Car Chase Heroes, устраивающей трек-дни и корпоративные мероприятия с "покатушками" на автоклассике.

Основная фишка автопарка этой фирмы — автомобили, снимавшиеся в кино, либо же их реплики.

Вовремя подоспевшая на место происшествия пожарная бригада спасла большую часть коллекции. Судя по всему, воспламенение началось с самой фуры, а затем пламя перебросилось на отсек с автомобилями. 

В итоге в этом пожаре сгорели в основном "обычные" машины — Porsche Cayenne Turbo и Mazda MX-5. Из киношных был уничтожен лишь Ford Mustang "Баррикейд", известный по киносаге "Трансформеры". Была ли это оригинальная версия, снимавшаяся в картине, или реплика, не уточняется.

К счастью для владельцев, основная и самая ценная часть классического автопарка находилась на большом трейлере, который не пострадал. Среди уцелевших машин остались, к примеру, оригинальный Dodge Charger R/T "Генерал Ли" из телесериала "Придурки из Хаззарда" с автографами съемочной команды, Ford Gran Torino в ливрее "Старски и Хатч", реплика "Бэтмобиля" 1966 года с 8,5-литровым двигателем V8, Pontiac Firebird KITT из "Рыцаря дорог", а также раллийный Ford Escort RS Mk1. 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.