Во Франции известный грабитель сбежал из тюрьмы на вертолете

Top-bit

Грабитель-рецидивист Редуан Фаид 1 июля сбежал на вертолете из тюрьмы, расположенной во  французском регионе Иль-де-Франс. Об этом сообщает BFMTV. 

Утром 1 июля на территорию тюрьмы ворвались трое вооруженных автоматами людей в масках, которые потребовали освободить 45-летнего Фаида (он в этот момент находился в комнате для визитов, где разговаривал со своим братом). 

В тот же момент на территорию тюрьмы приземлился вертолет. Трое мужчин смогли вывести грабителя из тюрьмы, посадить его в самолет и улететь. Побег длился несколько минут, в результате никто не пострадал. В полиции объяснили, что не стали сбивать вертолет из соображений безопасности. 

Позднее вертолет нашли в муниципалитете Гонесс. Преступники сожгли геликоптер, а затем пересели в машину. Автомобиль также нашли сгоревшим в коммуне Оне-су-Буа под Парижем, пишет Parisien. 

Фаид сидел в тюрьме по делу о попытке ограбления в 2010 году, в результате которого погибла женщина-полицейский. За это суд приговорил рецидивиста к 25 годам заключения в апреле 2018 года. 

Это уже второй побег Фаида из тюрьмы. В 2013 году он сбежал, захватив в заложники четырех полицейских и взорвав динамитом несколько дверей в тюрьме. Тогда Фаид отбывал срок в 8 лет за нарушение условий УДО. Его поймали шесть недель спустя.  

В 2009 году Фаид написал автобиографию, где рассказал о своем детстве и о том, как стал преступником. В книге он заявил, что порвал с преступным миром. 

 

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.